新闻快讯:
当前位置:首页  党建工作

药学与食品科学学院教工党支部书记“双带头人”工作室通过省委教育工委验收

发布时间:2022/05/05    浏览次数:36

近日,中共广东省委教育工委发布《中共广东省委教育工委关于公布新时代高校党建示范创建和质量创优工作及高校“双带头人”教师党支部书记工作室验收评估结果的通知》,我校药学与食品科学学院教工党支部王立英工作室通过首批全省“双带头人”工作室建设期满验收。

药学与食品科学学院教工党支部王立英工作室于2018年9月被省委教育工委确定为首批广东省“双带头人”教师党支部书记工作室建设。创建期内,在学校党委悉心指导下,工作室坚持党建与教育教学工作深度融合,依托全国、全省高校党建工作样板支部和首批全省“双带头人”教师党支部书记工作室建设,立足“立德树人”这一根本任务,以“一流党建引领一流专业建设和一流人才培养”为工作目标,按照“建好‘一个工作室’、筑好‘一条主战线’、守好‘一块主阵地’、固好‘一座大堡垒’、融好‘一个大平台’”的总体思路,搭建起了工作室+学科和专业建设、工作室+课程思政建设、工作室+大学生创新创业平台、工作室+教研和科研工作、工作室+就业考研工作等平台,不断强化支部政治功能,引领带动学院思想政治工作质量提升,推动党建工作和教学科研工作双融双促,圆满完成了三年的建设任务,成效明显。

学院学科和专业建设取得重大突破,分别获得广东省生物与医药硕士学位授予立项建设单位、广东省一流本科专业建设点。党支部党员教师近三年来承担和参与教学改革研究项目27项,获总经费300余万元,发表教研论文54篇;承担科学研究项目47项,其中省自然科学基金立项1项、省级项目19项、与企业签订横向项目14项,发表学术论文72篇(SCI/EI索引),申请国家专利12项,其中已授权9项;获校级教学成果奖5项。党支部党员教师积极指导学生考研,2020年学院考研率18.6%,2021年考研率为16.9%。党支部荣获“2019年珠海市直教育系统优秀党支部”、2018-2020年度“创先争优”先进党支部、学校2021年“先进基层党支部”等称号;工作室负责人、党支部书记王立英同志荣获2021年广东省“南粤优秀教师”和2021年珠海市教育系统“优秀共产党员”等称号,在广东省民办高校党支部书记素质能力大赛中获得三等奖。

目前,工作室所在学院——药学与食品科学学院作为全省党建工作标杆院系,按照“五个到位”建设标准,正全力创建政治引领力突出、领导班子整体功能强、思政影响力显著、意识形态导向力强大、制度执行力高效、改革发展推动力强劲的“党建与业务双融双促”特色鲜明的党建工作标杆学院。

开展党史学习教育——追寻革命先烈足迹之苏兆征故居学习

支部党员与企业人员利用HPLC进行样品检测和讨论实验方案

结对协同,推进班导师制——工作室负责人、教工党支部书记王立英(中)指导学生创新实验项目开展