新闻快讯:
当前位置:首页  院系新闻

药学与食品科学学院举办实习生和毕业生专场招聘会

发布时间:2022/05/19    浏览次数:61

2022年4月25日-29日,药学与食品科学学院采用线上方式举行实习生和毕业生专场招聘会,参加招聘会的企业有珠海联邦制药股份有限公司、丽珠医药集团、广东嘉宝华医药集团股份有限公司、大参林医药集团股份有限公司、中国国药集团有限公司、辉瑞生物制药有限公司57家知名医药、食品领域企业,提供就业岗位达985个,有852人次参与了本次专场宣讲招聘会,累计投递简历896份。

本次线上专场招聘会包括两个环节:一是企业宣讲、展示环节;二是招聘面试、双选环节。在企业宣讲、展示环节中,参加招聘会的企业通过线上宣讲与海报宣传相结合的方式,向同学们展示企业的概况、岗位职责等,同学们通过自行进行比对,结合自身需求选择心仪企业与适宜岗位通过学院统一提交简历。在招聘面试、双选环节中,企业通过线上视频、电话沟通等方式与学生进行一对一面试,为让同学们在面试中有更好的发挥和表现,学院将实验楼202多功能教室设定为学生面试专用场所,最后有317名学生收到企业录用通知书,不久将陆续奔赴企业实习和上岗就业。    

多年来,学院领导班子高度重视学生就业工作针对此次招聘会的举办,多次召开专门会议,研究与制定会议方案,在疫情防控的当下,决定采用线上视频方式举办专场招聘会。通过线上招聘会的举办为学生提供了足不出户的求职就业机会,同时也为企业与学生交流提供了方便同学们纷纷表示一定要充分利用学院提供的与企业交流平台,了解生物医药与食品产业的发展状况明确自身定位和专业发展方向,更好的融入新时代的发展大潮中,利用好所学专业知识在实习和就业中实现自身价值,为企业发展贡献自己的一份力量