当前位置:首页  校企合作

粤澳中医药科技产业园开发有限公司

发布时间:2022/06/24    浏览次数:224

粤澳中医药科技产业园开发有限公司所在“粤澳合作中医药科技产业园”(以下简称产业园),位于横琴新区高新技术片区,是2011年11月,由澳门特别行政区政府成立的“澳门投资发展股份有限公司”与横琴新区的“珠海大横琴投资有限公司”携手出资组建而成,负责园区的建设、经营、运作及管理等。公司自成立以来,围绕“国际级中医药质量控制基地”和“国际健康产业交流平台”两个核心目标,以促进澳门经济适度多元发展与推动中医药国际化为使命,整合广东医药医疗、教育、科技产业优势及澳门科研能力和人才、旅游资源,致力于打造“中医药产业与文化一带一路的国际窗口”。现在产业园入驻企业国内中医药企业224家,澳门中医药企业56家。产业园以中医药文化传承推广,带动大健康产业发展,着力打造质量控制平台,为园区的产品研发、检测服务及中试生产等产品孵化提供技术支撑,在产业园形成了“以大带小”的创新药物与健康产品的研发与推广集群,建立养生保健与中医药文化传承基地,形成健康产业与文化推广集群等。基于友好合作基础,吉林大学珠海学院与该家企业签订了战略合作协议,双方将开展科技创新、成果转化、人才培养等方面合作,共同探索专业性复合人才联合培养新模式。可为本项目实施和完成提供所需实践育人条件、企业相关技术人员配置以及项目实施过程的信息交流等方面的保障措施。