新闻快讯:
当前位置:首页  院系新闻

我院成功举办“传承药食文化 创新未来发展” 第三届大学生药食科创文化节闭幕式暨颁奖典礼

发布时间:2022/07/06    浏览次数:10

2022年7月4日下午,药学与食品科学学院在实验楼202多功能教室举行以“传承药食文化 创新未来发展”为主题的第三届大学生药食科创文化节闭幕式暨颁奖典礼。学校校长李俊江教授,科研处处长赵成国,校团委书记孔军亮,教务处副处长岳征良,药学与食品科学学院院长胡文忠、副院长杨东生,党委副书记、学工办主任柳伊晴,院长助理王立英以及学院教师和学生代表近100多人出席了闭幕式。仪式由学院党委书记、副院长孟凡欣主持。

学院党委书记、副院长孟凡欣主持

学院副院长杨东生宣读了《关于表彰第三届大学生药食科创文化节获奖学生及项目的决定》

首先学院副院长杨东生宣读了《关于表彰第三届大学生药食科创文化节获奖学生及项目的决定》第三届大学生药食科创文化节经过初赛、复赛和决赛,由竞赛评审委员会对作品进行书面评审和公开答辩评审,最终竞赛组委会决定,5个参赛团队获得一等奖、11个参赛团队获得二等奖、12个参赛团队获得三等奖,1人获得一等奖、3名同学获得二等奖、5名同学获得三等奖。

获奖学生代表分享获奖感言

本届药食科创文化节历时2个月,先后开展了药学综合知识大赛、生物与制药工程设计大赛、食品营养与创意设计大赛、生物化学实验设计大赛、药食创新创业大赛以及科技文化讲坛等6个精品创新活动,学生参赛热情高涨,参赛学生1100余人次,参赛项目140余项。在生物化学实验设计大赛获得一等奖团队学生代表司祺同学分享了获奖感言:通过参加药食科创文化节提高了自己善于思考、勇于创新的能力,开拓了课堂外的知识眼界,自己会带着这次成功经历,将所学本领和创新想法应用于社会。在食品营养与创意设计赛中获得一等奖团队代表赵凯虹同学分享了“一鹭清莲”的创新制作过程,感受到学院浓厚的科创氛围,将把这次参赛收获转化为前进的动力,踏踏实实学好各门功课,积极创新实践,发展与成长自己。

学院院长胡文忠教授致辞

学院院长胡文忠教授在闭幕致辞中表示对在药食科创文化节中取得优异成绩的团队和个人表示热烈的祝贺!对为药食科创文化节的举办付出辛勤指导的各位老师表示衷心的感谢!学院将继续举办第四届药食科创文化节,持续为同学们搭建展示创新才能的大舞台,希望你们积极参加并创造出优秀成果。

校副校长李俊江教授讲话

校副校长李俊江教授在讲话中对第三届大学生药食科创文化节的成功举办表示热烈祝贺,李校长指出:举办大学生药食科创文化节,不但具有弘扬科学精神、增强创新意识、提高大学生综合素质的重要意义,而且还培养了大学生勤于思考、大胆实践的创新品质。他勉励同学们继续发扬求真务实,开拓创新的品质,提升个人的合作意识与拼搏意识,希望药学与食品科学学院大学生药食科创文化节越办越好,越办越出色,培养出更多具有创新精神的优秀人才。

全体领导、教师与获奖同学合影留念

通过举办药食科创文化节,教师指导学生创新,更是教师和学生共同创新,不仅提高了同学们的创新意识、创新思维和创业能力,也培养了同学们分析问题、解决问题,尤其是实验创新设计及产品研发能力,实现了以赛促学、以赛促教,有效提高了人才培养质量。